Основные отличия домашнего кваса от магазинного:
- Состав. 6 В домашнем квасе можно быть уверенным в качестве ингредиентов и контролировать количество добавленного сахара. 6 В магазинном квасе часто используются красители, ароматизаторы и вкусовые добавки. 1
- Процесс производства. 4 Домашний квас получают естественным сбраживанием настоя сухарей, в нём почти не остаётся сахара, но есть спирт. 4 В магазинном квасе, наоборот, много сахара, но почти нет спирта, поскольку реального брожения при его производстве либо не было вообще, либо оно купировано на начальной стадии процесса. 4
- Степень брожения. 1 В домашнем квасе она может быть выше, поэтому и спирта в таком напитке будет больше. 1
Выбор между домашним и магазинным квасом зависит от личных предпочтений и потребностей.