Основные отличия домашнего хлебного кваса от промышленного:
Технология приготовления. tea.ru profibeer.ru В домашнем квасе и молочнокислое, и спиртовое брожение запускаются одновременно, потому что дрожжи попадают в сусло вместе с хлебом. profibeer.ru В промышленном производстве сначала закисляют сусло, а потом уже вводят культурные дрожжи. profibeer.ru
Срок хранения. tea.ru Домашний квас хранится не более семи суток и всё это время продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. tea.ru Промышленный квас, как правило, пастеризуют, что позволяет увеличить срок его хранения до года. tea.ru journal.tinkoff.ru
Состав. tea.ru В идеале в состав домашнего кваса должны входить только вода, сахар, концентрат квасного сусла (мука, солод) и закваска (дрожжи и молочнокислые бактерии). tea.ru В промышленном квасе могут присутствовать подсластители, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.