Основные отличия домашнего хлебного кваса от промышленного:
Технология приготовления. 14 В домашнем квасе и молочнокислое, и спиртовое брожение запускаются одновременно, потому что дрожжи попадают в сусло вместе с хлебом. 4 В промышленном производстве сначала закисляют сусло, а потом уже вводят культурные дрожжи. 4
Срок хранения. 1 Домашний квас хранится не более семи суток и всё это время продолжает бродить, поэтому его вкус на второй и пятый день после приготовления может сильно отличаться. 1 Промышленный квас, как правило, пастеризуют, что позволяет увеличить срок его хранения до года. 13
Состав. 1 В идеале в состав домашнего кваса должны входить только вода, сахар, концентрат квасного сусла (мука, солод) и закваска (дрожжи и молочнокислые бактерии). 1 В промышленном квасе могут присутствовать подсластители, консерванты, искусственные ароматизаторы и красители. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.