Вопросы к Поиску с Алисой
Долма и сарма отличаются способом приготовления и начинкой. dzen.ru jj-tours.ru
Долма (от тюркск. «заполнять, начинять») — это когда мясным фаршем с рисом фаршируют перцы, помидоры, баклажаны и другие овощи. www.edimdoma.ru
Сарма (от тюркск. «завернуть») — это разновидность долмы, когда фарш заворачивают в листья (виноградные, капустные, инжировые). www.edimdoma.ru
Ещё одно отличие — наличие мяса в начинке: в долме оно есть, в сарме — нет. jj-tours.ru
Кроме того, долма традиционно подаётся на стол и употребляется горячей, сарма считается холодным блюдом. jj-tours.ru
При этом в современном турецком языке границы между этими понятиями уже нет. jj-tours.ru