Основное отличие доготовочного цеха от заготовочного заключается в их функциях.
Заготовочные цехи занимаются переработкой сырья и изготовлением мясных, рыбных, овощных полуфабрикатов, а также кондитерских и кулинарных изделий. 1 Полуфабрикаты, которые производятся в таких цехах, поставляются на объекты доготовочного цикла: в кулинарные, кондитерские цеха и так далее. 1
Доготовочные цехи предназначены для завершения технологического процесса производства продукции и выпуска готовых блюд и кулинарных изделий. 4 В таких цехах производят кулинарную продукцию из полуфабрикатов, которые поставляются заготовочными компаниями. 1
Таким образом, заготовочные цехи занимаются первичным производством, а доготовочные — вторичным приготовлением блюд.