Дикрахмаладипат ацетилированный (пищевая добавка Е1422) отличается от обычного крахмала тем, что его состав и физические свойства изменены путём химической обработки. otvet.mail.ru {6-host}
Некоторые свойства модифицированного крахмала:
- Улучшенная стабильность. {7-host} Модифицированные крахмалы могут выдерживать более высокие температуры, кислотность и сдавливание. {7-host}
- Изменённая вязкость. {7-host} В зависимости от типа обработки, модифицированные крахмалы могут обладать более низкой или более высокой вязкостью по сравнению с натуральными крахмалами. {7-host}
- Контроль ретроградации. {7-host} Модифицированные крахмалы могут замедлять процесс ретроградации, который приводит к потере качества продуктов, например, засахариванию хлеба. {7-host}
- Улучшение текстуры продуктов. {7-host} Модифицированные крахмалы могут придавать продуктам желаемую текстуру, улучшая их внешний вид и органолептические показатели. {7-host}
- Увеличение срока хранения. {7-host} Благодаря повышению стабильности, модифицированные крахмалы помогают продлить срок хранения пищевых продуктов. {7-host}
В качестве основы для производства модифицированного крахмала используют природный растительный крахмал: картофельный, кукурузный, пшеничный или тапиоковый. {6-host}