Дикое мясо отличается от фермерского по вкусовым качествам тем, что оно имеет более насыщенный вкус и специфический аромат. 13
Некоторые особенности:
- Более тёмный и плотный цвет. 3 Из-за высокой физической активности диких животных в мышцах содержится больше миоглобина — это делает мясо темнее и «сильнее» на вкус. 3
- Низкое содержание жира. 3 Жир у дичи скапливается не равномерно, как у свиньи или курицы, а в отдельных частях. 3 Это делает мясо менее сочным, но более диетическим. 3
- Яркий, выраженный вкус. 3 В отличие от нейтрального вкуса курицы или свинины, дичь имеет характерную «дикую» нотку — её называют дичавой. 3 Она может быть сладковатой, пряной, ореховой или даже слегка металлической, в зависимости от вида животного, рациона и среды обитания. 3
Вкус и аромат фермерского мяса, как правило, менее интенсивные из-за селекции животных и их однообразного питания. 1