Деятельность ресторана отличается от других предприятий общественного питания рядом особенностей: 45
- Широкий ассортимент. 45 В ресторане подают первые и вторые горячие блюда, холодные и горячие закуски, салаты, десерты, хлебобулочные изделия (в идеале, собственного производства). 4 Также в меню большой выбор напитков — крепкие и слабоалкогольные, коктейли, прохладительные и горячие напитки. 4
- Наличие фирменных блюд и блюд на заказ. 4
- Высокий уровень обслуживания. 4 Каждый столик обслуживает отдельный официант, который не только принимает и приносит заказ, но и следит за своевременной уборкой стола, сменой блюд и даёт рекомендации по выбору блюда или напитка. 4
- Организация отдыха и развлекательных программ для посетителей. 4 Для ресторана характерна своя музыкальная и шоу-программа, выступление артистов и даже организация театрализованных представлений. 4
Главный критерий ресторанов — сложность приготавливаемых блюд. 5 Все продукты обязательно должны пройти весь процесс приготовления, то есть закупка уже готовой продукции для дальнейшей подачи недопустима. 5