Датский салат и традиционная русская селёдка под шубой отличаются по составу и способу приготовления. 36
Датский салат включает маринованную свёклу, солёные огурцы, варёные яйца, маринованную или жареную сельдь и яблоки. 3 Эти ингредиенты нарезают на мелкие кусочки, добавляют каперсы, мелко нашинкованный хрен и зелёный лук, майонез, сметану, а также по вкусу — горчицу, соль, сахар, чёрный перец и уксус. 3
Селёдка под шубой состоит из отварных овощей (картофель, морковь, свёкла), яиц и филе сельди, которые выкладывают слоями, промазывая майонезом 258.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в датском салате используются другие ингредиенты и способ приготовления, чем в селёдке под шубой.