Вопросы к Поиску с Алисой
Чкмерули отличается от других грузинских мясных блюд, например чахохбили и чашушули, способом приготовления. dzen.ru saperavicafe.com
Чахохбили — это сытное рагу из курицы в ароматном соусе с помидорами, луком, острыми специями и зеленью. dzen.ru Изначально блюдо делали из фазана, отсюда и название (хохоби на грузинском — фазан). dzen.ru
Чашушули — это ароматное рагу из телятины или говядины с луком, зеленью и специями. dzen.ru Чтобы мясо получилось нежным, его долго тушат на медленном огне и подают в глубокой тарелке, посыпав свежей кинзой. dzen.ru
Чкмерули — это запечённые кусочки цыплёнка в сливочно-чесночном соусе. dzen.ru Для приготовления используют глиняную или чугунную сковороду. dzen.ru