Чёрный тмин и белый тмин — разные пряности. food.ru
Чёрный тмин (нигелла, калинджи) — однолетнее растение с семенной коробочкой и светло-голубыми цветками, напоминающими василёк. food.ru Народное название — чернушка посевная. food.ru
Белый тмин (кмин) — многолетнее растение. food.ru
Некоторые отличия чёрного и белого тмина:
- Вкус. www.tastingtable.com food.ru Белый тмин имеет горьковатый, пряный, орехово-анисовый запах. food.ru Чёрный тмин более терпкий и пряный, иногда его добавляют вместо чёрного перца, чтобы придать блюду небольшую остроту, горчинку и пикантность. food.ru
- Запах. web.archive.org Белый тмин отличается от чёрного более слабым и утончённым запахом. web.archive.org Это обусловлено различным составом эфирного масла семян: эфирное масло белого тмина содержит в 2 раза меньше карвона. web.archive.org
- Применение. food.ru Белый тмин добавляют в приправы, соусы, сыры, крупы, блюда из баранины и бобовых. food.ru Чёрный тмин популярен в арабской, египетской и турецкой кухне, с ним готовят выпечку, соленья, маринады, мясные блюда и салаты. food.ru