Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается черный хлеб без дрожжей от обычного черного хлеба?
Вопрос для Нейро
17 марта
Чем отличается черный хлеб без дрожжей от обычного черного хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду ржаной хлеб, приготовленный по классической технологии с использованием не дрожжей, а кислой закваски. 2 Такой хлеб отличается от дрожжевого тем, что мякиш у него менее пористый. 2

Ещё одно отличие — продолжительность процесса брожения. 1 На хлебопекарных дрожжах он занимает до 3 часов, на закваске — от 4 до 6 часов. 1 Полный цикл производства хлеба на закваске может занять 10 часов и более. 1

При этом называть хлеб, приготовленный на закваске, полностью бездрожжевым некорректно. 1 В любой закваске присутствуют дрожжевые культуры. 1 Готовая выпечка не содержит дрожжей, так как дрожжевые микроорганизмы погибают при нагревании теста свыше 45 градусов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)