Возможно, имелся в виду ржаной хлеб, приготовленный по классической технологии с использованием не дрожжей, а кислой закваски. 2 Такой хлеб отличается от дрожжевого тем, что мякиш у него менее пористый. 2
Ещё одно отличие — продолжительность процесса брожения. 1 На хлебопекарных дрожжах он занимает до 3 часов, на закваске — от 4 до 6 часов. 1 Полный цикл производства хлеба на закваске может занять 10 часов и более. 1
При этом называть хлеб, приготовленный на закваске, полностью бездрожжевым некорректно. 1 В любой закваске присутствуют дрожжевые культуры. 1 Готовая выпечка не содержит дрожжей, так как дрожжевые микроорганизмы погибают при нагревании теста свыше 45 градусов. 1