Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрная морковь отличается от обычной моркови по питательным свойствам тем, что в ней нет каротина, который окрашивает мякоть овоща в оранжевый цвет. yandex.ru
Однако чёрная морковь богата другими полезными веществами, среди которых: витамины, пектин, сахариды (инулин, левулин, аспарагин и др.), микроэлементы (кальций, железо, фосфор, цинк, никель, магний и пр.). yandex.ru
По использованию в кулинарии чёрная морковь не отличается от обычной: её едят свежей, маринованной, жареной, тушёной, варёной. food.ru
Однако есть некоторые особенности приготовления чёрной моркови: чтобы избежать потери водорастворимых антоцианов при варке, её лучше тушить или запекать. dzen.ru На вкус чёрная морковь напоминает редиску или редьку, чуть горьковатая, а пахнет — ванилью. yandex.ru