Вопросы к Поиску с Алисой
Цельное зерно овса и овсяная мука отличаются по способу обработки и составу.
Цельное зерно овса — это зерно, которое сохраняет свою целостность, имеет мелкопористую поверхность и, возможно, незначительные трещины внешней оболочки. yandex.ru Напиток из цельного овса считается более полезным, так как именно в оболочке зерна содержится основное количество витаминов и микроэлементов. rskrf.ru
Овсяная мука вырабатывается из зародышевой части зерна. irecommend.ru При этом предварительно удаляют отрубную и зерновую оболочку. irecommend.ru В результате получается продукт, в котором большую часть состава занимают углеводы, а содержание минералов, аминокислот и других биологически активных веществ понижено. irecommend.ru
Таким образом, цельное зерно овса более полезно, чем овсяная мука, так как в первом случае в напитке сохраняются все полезные вещества, а во втором — только часть из них.