Основное отличие быстрого теста на кефире от классического дрожжевого заключается в процессе приготовления:
- Быстрое тесто на кефире готовится быстрее, чем дрожжевое, так как не требует длительного брожения. 13 В классическом варианте оно состоит из кефира, яиц, муки, пищевой соды, сахара и соли. 3
- Классическое дрожжевое тесто требует времени на брожение в контейнере и на расстойку уже сформованного пирога перед выпечкой. 2 Это происходит благодаря тому, что небольшое количество дрожжей, которое есть в кефире, объединяется и работает сообща с хлебопекарными дрожжами — углекислого газа накапливается больше. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что быстрое тесто на кефире готовится быстрее, в то время как классическое дрожжевое требует дополнительных этапов приготовления.