Бульон для рамена отличается от обычного куриного бульона более ярким вкусом и насыщенным ароматом. 1
Главное отличие — бульон для рамена варится с использованием запечённых до тёмной золотистости куриных костей, так добиваются максимального вкуса. 1
Кроме того, классический куриный бульон для рамена достаточно концентрированный. 1 В охлаждённом виде он напоминает студень. 1 Иногда в бульон добавляется саке, чёрный кардамон. 1 В Азии после того как бульон сварился, в нём настаивают, как чай, водоросли комбу, которые тоже дают свой сильный аромат. 1
Также для более насыщенного вкуса в процессе варки можно добавить дополнительные компоненты: от привычных лаврового листа и чёрного перца до более восточных вариантов (имбирь, чили, сушёные водоросли, сушёная рыбная стружка). 4