Брускетта с прошутто и классическая брускетта с томатами отличаются наличием разных ингредиентов в составе.
Классическая брускетта обычно включает в себя томаты, оливковое масло и специальные специи. 2 Помидоры мелко режут, удаляют семечки, смешивают с приправами и оставляют на 10–15 минут, чтобы всё пропиталось. 2 Затем томатную смесь выкладывают на поджаренные кусочки чиабатты, сбрызгивают оливковым маслом и подают к столу. 2
Брускетта с прошутто помимо прошутто может включать, например, рукколу и половинки томатов-черри. 12 Прошутто в переводе с итальянского языка — это ветчина, чаще всего речь идёт о свином окороке. 2 Существует два варианта: prosciutto cotto — варено-копчёная ветчина, и prosciutto crudo — сыровяленый окорок. 2
Таким образом, в первом варианте акцент сделан на томатах и приправах, а во втором — на сочетании прошутто и дополнительных ингредиентов.