Некоторые отличия британской и американской терминологии в названии видов печенья:
- Biscuit (бисквит) в Великобритании — это твёрдое и хрустящее печенье, часто покрытое шоколадом, в тесто при выпечке добавляют клюкву. 1 В США «biscuit» — вид выпечки, которая может служить основой для бутерброда, на неё можно положить, например, омлет с беконом. 1
- Cookie (печенье) в США — это небольшие, плоские и слегка приподнятые сладкие кондитерские изделия. 3 Они отличаются разнообразием форм, начинок и вкусов, от классических шоколадных чипсов до экзотических фруктовых комбинаций. 3 В Великобритании «cookie» — мягкое и не сухое печенье, как правило, более питательное и калорийное, чем то, что британцы называют «biscuit». 1
Таким образом, американское печенье обычно более мягкое и разнообразное по вкусу и текстуре, чем британское. 5