Некоторые отличия британской и американской терминологии в названии видов печенья:
- Biscuit (бисквит) в Великобритании — это твёрдое и хрустящее печенье, часто покрытое шоколадом, в тесто при выпечке добавляют клюкву. www.study.ru В США «biscuit» — вид выпечки, которая может служить основой для бутерброда, на неё можно положить, например, омлет с беконом. www.study.ru
- Cookie (печенье) в США — это небольшие, плоские и слегка приподнятые сладкие кондитерские изделия. graph.org Они отличаются разнообразием форм, начинок и вкусов, от классических шоколадных чипсов до экзотических фруктовых комбинаций. graph.org В Великобритании «cookie» — мягкое и не сухое печенье, как правило, более питательное и калорийное, чем то, что британцы называют «biscuit». www.study.ru
Таким образом, американское печенье обычно более мягкое и разнообразное по вкусу и текстуре, чем британское. sinofudegroup.com