Возможно, имелись в виду различия между бородинским хлебом, изготовленным по ГОСТу, и хлебом, приготовленным по другим рецептам.
Для бородинского хлеба, изготовленного по ГОСТу, например по ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной», жёстко закреплена рецептура. 1 В неё входят мука ржаная хлебопекарная обойная, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, солод ржаной ферментированный, сахар белый, патока, соль пищевая, кориандр, дрожжи хлебопекарные прессованные. 1
ГОСТ устанавливает требования к потребительским характеристикам хлеба (внешний вид, вкус, цвет, запах, пропечённость и другие) и физико-химическим показателям (влажность, кислотность, пористость). 14
Производители самостоятельно выбирают технологию приготовления, в зависимости от которой и используемого сырья, качественные характеристики бородинского хлеба могут различаться. 14
Таким образом, одно из отличий заключается в том, что для хлеба, изготовленного по ГОСТу, определена конкретная рецептура и требования к качеству, в то время как производители могут выбирать разные технологии и ингредиенты, что влияет на итоговый продукт.