Некоторые отличия болгарской манджи от грузинского чахохбили:
Ингредиенты: манджа в Болгарии — густой овощной суп или соус, в состав которого входят баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, зелень, специи. ru.wikipedia.org Чахохбили готовят из мяса (кроме курицы можно использовать индейку, утку, баранину, говядину) и лука. povar.ru food.ru
Способ приготовления: для манджи характерен принцип тушения в собственном соку, без добавления воды. volshebnaya-eda.ru Для чахохбили мясо обжаривают на сухой сковороде до румяности. povar.ru
Набор специй: для манджи используют много чеснока, зелень, перец чили, а в чахохбили — богатый набор трав и специй: хмели-сунели, базилик, эстрагон, кориандр и другие. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.