Некоторые отличия болгарской манджи от грузинского чахохбили:
Ингредиенты: манджа в Болгарии — густой овощной суп или соус, в состав которого входят баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, лук, зелень, специи. 2 Чахохбили готовят из мяса (кроме курицы можно использовать индейку, утку, баранину, говядину) и лука. 35
Способ приготовления: для манджи характерен принцип тушения в собственном соку, без добавления воды. 1 Для чахохбили мясо обжаривают на сухой сковороде до румяности. 3
Набор специй: для манджи используют много чеснока, зелень, перец чили, а в чахохбили — богатый набор трав и специй: хмели-сунели, базилик, эстрагон, кориандр и другие. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.