Блинный торт с вишней отличается от классического варианта наличием вишнёвой начинки. 14 Блюдо состоит из нескольких слоёв блинов, промазанных кремом из сливок или сметаны и украшенных свежими вишнями. 14
Ещё одно отличие — вариант крема. 5 В классическом рецепте используется жирная домашняя сметана с сахаром или сахарной пудрой. 5 По другому рецепту крем можно приготовить из творожного сыра, сливок и сахарной пудры. 5
Кроме того, вместо вишни для начинки можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы. 1
Также готовый торт необходимо убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а ещё лучше — на ночь. 4 За это время блины пропитаются кремом и станут невероятно нежными и вкусными. 4