Вопросы к Поиску с Алисой
Бифштекс и котлета имеют свои особенности в разных кухнях мира. bober.ru
В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на рёберной кости (у котлет из птицы — на бедренной). bober.ru Классической европейской котлетой считается хорошо отбитый кусок мяса в панировке. bober.ru
В славянской кухне котлета — это лепёшка из фарша, в которой нет кости, за исключением котлеты по-киевски. bober.ru С конца XIX века в России котлетами всё чаще стали называть изделия из рубленного мяса. otvet.mail.ru
Бифштекс в основном готовится на гриле, в основном из говядины, которая может быть цельным или рубленым мясом. nyamkin.ru Котлета может быть приготовлена на плите, в духовке, в мультиварке, в пароварке. nyamkin.ru
Котлета практически всегда подаётся к столу с каким-либо гарниром, а бифштекс может подаваться с овощами, может входить в состав бургеров, либо подаваться как отдельное блюдо без добавок. nyamkin.ru