Обработка. www.mashed.com Белый сахар проходит несколько этапов обработки, чтобы удалить патоку и другие примеси. www.mashed.com Сахар-сырец подвергается меньшей обработке: во время кристаллизации жидкая патока отделяется от чистого сахара, но некоторое количество остаётся внутри кристаллов, придавая продукту коричневый цвет. www.mashed.com
Использование мелассы. www.edimdoma.ru Меласса, полученная из сахарной свёклы, непригодна для употребления в пищу из-за неприятного вкуса и аромата. www.edimdoma.ru Меласса из сахарного тростника имеет светло-коричневый оттенок и карамельный запах, она уже готова к употреблению. www.edimdoma.ru
Очистка. www.edimdoma.ru Белый сахар проходит несколько степеней очистки, поэтому в нём почти не остаётся никаких питательных веществ, которые были в свёкле. www.edimdoma.ru Тростниковому сахару такая очистка не требуется, он изначально обладает хорошими вкусовыми качествами. www.edimdoma.ru
Цена. www.edimdoma.ru Тростниковый сахар обычно дороже, так как это импортный продукт, а стоимость связана с транспортными расходами. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.