Вопросы к Поиску с Алисой
Налёт на сыровяленой и копчёной колбасе отличается по причинам появления и характеристикам.
На сыровяленой колбасе белый налёт — это соль, которая выступает из-за использования плохо вымоченных посоленных оболочек или солёного шпика, а также из-за нарушения режима сушки. otvet.mail.ru vilkin.pro Такой налёт легко растворяется в воде. otvet.mail.ru Он считается нормальным и говорит о хорошем качестве колбасы. vilkin.pro
На копчёной колбасе белый налёт допустим, но только в случае, если продукт обладает приятным запахом и покрыт натуральной оболочкой. dzen.ru При этом колбаса не должна быть липкой на ощупь — это признак несвежести. dzen.ru Налёт образуется из-за отложения органических и неорганических солей, которые содержатся в колбасе и выступают из-за недостаточной влажности атмосферы вокруг. dzen.ru
Таким образом, для сыровяленой колбасы белый налёт — это признак качества, а для копчёной — допустимый дефект при определённых условиях.