Некоторые отличия белого и ржаного хлеба по составу и калорийности:
Состав:
- Белый хлеб производят из пшеничной муки высшего или первого сорта. elementaree.ru В составе — вода, соль, сахар и дрожжи. www.mvideo.ru Пшеничная мука содержит в основном легкоусваиваемые высококалорийные углеводы. www.championat.com
- Ржаной хлеб готовят из ржаной муки. elementaree.ru В составе — закваска, которая обеспечивает всход теста. elementaree.ru Ржаной хлеб содержит меньше глютена, чем пшеничный, и богат витаминами, железом и клетчаткой. aif.ru
Калорийность:
Однако разница в калорийности не велика, так как, несмотря на использование разного сырья (пшеница, рожь), технология помола муки применяется одна и та же. elementaree.ru
Стоит учитывать, что калорийность хлеба может варьироваться в зависимости от рецептуры и добавок, используемых в конкретных видах хлеба. aif.ru