Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта от хлеба из муки второго сорта заключается в составе и свойствах муки. dzen.ru vk.com
Мука высшего сорта считается максимально очищенным продуктом, получаемым из центральной зерновой части. dzen.ru Она наиболее крахмальна, содержит в небольшом количестве белок и по минимуму — жиры и клетчатку. dzen.ru Изделия из такой муки имеют хороший объём и мелкую развитую пористость. dzen.ru
Мука второго сорта состоит из частиц измельчённого эндосперма и 8–12% массы муки измельчённых оболочек. dzen.ru Она крупнее муки первого сорта, размеры частиц — 0,2–0,4 мм. dzen.ru Цвет заметно темнее из-за большого содержания периферийных частей зерна — обычно белый с желтоватым или сероватым оттенком. dzen.ru Такая мука лучше по хлебопекарным качествам — выпечка из неё получается пышной, с пористым мякишем. dzen.ru
Таким образом, хлеб из муки высшего сорта предназначен для белой, нарядной выпечки, а из муки второго сорта — для столовых сортов белого хлеба и несдобных мучных изделий. dzen.ru