Некоторые отличия белорусской кухни от других восточнославянских кухонь:
Сложная и длительная обработка продуктов. agrobelarus.by Тушение, томление, запекание, варка, бланширование, жарение — эти приёмы могут чередоваться в одном рецепте. agrobelarus.by
Использование различных видов муки. agrobelarus.by Во многих национальных блюдах применяются овсяная, гречневая, гороховая мука и их смеси. agrobelarus.by
Отсутствие сладостей и молочных блюд. www.art-talant.org Они заменяются подслащёнными напитками, например, ягодными и овсяными киселями, и всевозможной выпечкой. www.art-talant.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.