Вопросы к Поиску с Алисой
Белорусская драчена отличается от русской некоторыми особенностями приготовления. efspb.ru otvet.mail.ru
В белорусском варианте среди продуктов присутствует сало или бекон. efspb.ru Его обжаривают на сковороде до состояния шкварок и затем заливают смесью из яиц и молока. efspb.ru Готовую драчену подают порционно, разрезая её как торт и дополняя молоком или чёрным чаем. efspb.ru
В русской драчёне в отличие от белорусской в тесто добавляют дрожжи, а также используют не только ржаную, но и половину белой (пшеничной) муки. otvet.mail.ru Кроме того, в неё входит гораздо больше яиц, молока и масла, чем в другие мучные блюда. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в белорусской драчёне присутствует сало, а в русской для теста используют дрожжи и особое соотношение продуктов.