Некоторые отличия белорусской бабки от классического драника:
- Ингредиенты: для драников по классическому рецепту используют только тёртый картофель, лук, соль и сало для жарки. tonkosti.ru В бабку, помимо картофеля, добавляют «шкварки» (жареное сало), мясо, соль и специи. tonkosti.ru
- Способ приготовления: драники готовят в виде тонких оладьев на раскалённой сковороде. efspb.ru Бабку запекают в духовке, а в ресторанах национальной кухни — в печи. tonkosti.ru trip-advice.ru
- Подача: драники подают со сметаной и зеленью. tonkosti.ru Бабку — со сметаной и молоком. tonkosti.ru
- Количество: из килограмма картошки получается пять драников, в то время как оладий — около 20. www.sb.by
Таким образом, драники и бабка — разные блюда белорусской кухни, хотя у них общий главный ингредиент — тёртый картофель. www.sb.by