Белокорый палтус отличается от чёрного по вкусу и пищевой ценности следующим образом:
Вкус:
Белокорый палтус имеет плотное и нежное мясо с лёгкой сладковатой нотой и без сильного рыбного запаха. www.gastronom.ru Мясо тёмной мускулатуры белокорого палтуса может иметь кислинку. fishnews.ru
Чёрный палтус имеет мясо с кремовым или сероватым подтоном и более плотную текстуру. www.gastronom.ru У рыб с низким содержанием жира мясо чёрного палтуса становится несколько водянистым, но обладает хорошим вкусом. fishnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.