Текстура: бельгийские вафли обычно более плотные и тяжёлые, венские — более воздушные и мягкие. jvc-rus.ru www.vazaro.ru
Тесто: для бельгийских вафель оно густое, так как готовится на основе ржаного или пшеничного теста без добавления дрожжей. jvc-rus.ru Для венских вафель тесто более жидкое, потому что туда добавляют молоко. jvc-rus.ru www.vazaro.ru
Начинка: венские вафли часто готовят с начинкой (например, из крема, мёда, ягод, фруктового джема, плавленого сыра или бекона), а бельгийские готовят в более простом варианте, без внутренней «прослойки». gurmantur.com
Вкус: бельгийские вафли отличаются пышной текстурой и сладким вкусом, венские — менее сладким. jvc-rus.ru
Подача: бельгийские вафли подают с сахарной пудрой, шоколадом, фруктами или мороженым, венские — с ванильным мороженым, шоколадом или мёдом, а также могут быть украшены свежими ягодами, фруктами или орехами. jvc-rus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.