Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается белая шелковица от чёрной по вкусовым качествам и пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Чем отличается белая шелковица от чёрной по вкусовым качествам и пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия белой и чёрной шелковицы по вкусовым качествам и пищевой ценности:

Вкус:

  • Белая шелковица имеет мягкий, менее сладкий вкус. www.gastronom.ru Спелые ягоды обычно бледно-жёлтые, розовые или белые. www.gastronom.ru
  • Чёрная шелковица — сочная, мясистая, сладкая, сложной формы, имеет окраску от тёмно-бордового до чёрного. vorotrdk.ru

Пищевая ценность:

  • Белая шелковица содержит до 11% сахаров, витамин С, флавоноиды, каротин, органические кислоты, белки, жиры, эфирное масло, железо, пектиновые, дубильные, красящие вещества. www.povarenok.ru
  • Чёрная шелковица содержит столько же сахаров, но меньше витамина С. www.povarenok.ru При этом её плоды богаты Р-активными веществами (их в 1,5 раза больше, чем в белой) и железом. www.povarenok.ru

Важно учитывать, что даже плоды шелковицы одного вида могут различаться по химическому составу в зависимости от условий выращивания и географического положения. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)