Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается белая шелковица от чёрной по вкусовым качествам и пищевой ценности?
Вопрос для Нейро
5 июня
Чем отличается белая шелковица от чёрной по вкусовым качествам и пищевой ценности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые отличия белой и чёрной шелковицы по вкусовым качествам и пищевой ценности:

Вкус:

  • Белая шелковица имеет мягкий, менее сладкий вкус. 1 Спелые ягоды обычно бледно-жёлтые, розовые или белые. 1
  • Чёрная шелковица — сочная, мясистая, сладкая, сложной формы, имеет окраску от тёмно-бордового до чёрного. 2

Пищевая ценность:

  • Белая шелковица содержит до 11% сахаров, витамин С, флавоноиды, каротин, органические кислоты, белки, жиры, эфирное масло, железо, пектиновые, дубильные, красящие вещества. 3
  • Чёрная шелковица содержит столько же сахаров, но меньше витамина С. 3 При этом её плоды богаты Р-активными веществами (их в 1,5 раза больше, чем в белой) и железом. 3

Важно учитывать, что даже плоды шелковицы одного вида могут различаться по химическому составу в зависимости от условий выращивания и географического положения. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)