Некоторые отличия баранины и козлятины по составу:
- Баранина: в 100 г продукта содержатся 27% суточной нормы белка, 5% жиров и 0% углеводов. 1 Из жирорастворимых витаминов в баранине присутствует только витамин E, из водорастворимых — B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9 и B12. 1 В составе есть такие минералы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и селен. 1
- Козлятина: в 100 г продукта содержатся 28% суточной нормы белка, 3% жиров и 0% углеводов. 2 В козлятине отсутствуют жирорастворимые витамины, из водорастворимых присутствуют B1, B2, B3 (PP), B9 и B12. 2 Среди минеральных веществ в козлятине есть кальций, железо, фосфор, калий, натрий, цинк, медь и селен. 2
Некоторые отличия по вкусу:
- Баранина: многие люди находят баранину чересчур «сильной», с характерным вкусом травы, сена и даже земли. 7 Считается, что домашняя баранина, которая часто откармливается зерном, содержит больше жира и имеет нежный вкус. 7 Баранина из магазина — более постная и имеет более насыщенный вкус. 7
- Козлятина: обладает насыщенным, пикантным вкусом, который часто сравнивают с бараниной, но с немного более мягким вкусом. 6 Мясо постное и нежное, с лёгким привкусом сладости, который отличает его от других видов мяса. 6 Козлятину считают довольно жёстким мясом, но мягкость сильно зависит от породы, возраста и способа выращивания коз. 3