Некоторые отличия азербайджанских кутабов и турецких гёзлеме:
Форма: кутабы — это пирожок в виде полумесяца из пресного теста с начинкой, а гёзлеме — полукруглые лепёшки. www.russianfood.com dzen.ru
Начинка: для кутабов характерны начинки из мяса, зелени, тыквы, зёрен граната, сыра, лука. cookpad-russia.ru Для гёзлеме возможны разные варианты начинок: мясо и лук, шпинат и фета, картофель и чеснок и другие. cookpad-russia.ru
Тесто: для кутабов его готовят на воде и муке, но иногда добавляют кисломолочные напитки и яйцо, чтобы сделать лепёшки мягче и нежнее. www.edimdoma.ru Гёзлеме готовят из пресного теста, в которое кладут немного растительного масла. www.edimdoma.ru
Способ приготовления: кутабы жарят на специальной посуде — садже, как правило, на открытом огне. urnise.wordpress.com Гёзлеме выпекают на сухой сковороде. www.russianfood.com
При этом кутабы и гёзлеме считаются близкими по технологии приготовления и вкусу блюдами. urnise.wordpress.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.