Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается антрекот от классической отбивной?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Чем отличается антрекот от классической отбивной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия антрекота от классической отбивной:

  • Размер куска мяса. dzen.ru В классической французской кухне антрекот — отруб воловьего мяса между рёбрами и хребтом толщиной 4–6 см и весом 350–550 г. dzen.ru В отечественной кулинарии антрекот — любой кусок мяса (как правило, говядины) толщиной 1–1,5 см, величиной с ладонь. dzen.ru
  • Способ приготовления. povar.ru Антрекот не готовится в панировке или в кляре, толщина мяса — около 2 мм. povar.ru
  • Нарезка. povar.ru Чтобы антрекот не получился жёстким, мясо нужно нарезать пластинами против волокон. povar.ru
  • Источник мяса. ria.ru Антрекот готовят только из говядины, обычно из спинной части. ria.ru Для отбивной могут использовать огузок или пашину. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)