Основные отличия американского маршмеллоу от европейского зефира:
Состав. 14 В основе зефира — яблочное пюре и яичный белок, а маршмеллоу изготавливается на основе воды или фруктового сока. 14 В роли желирующего агента для зефира выступает агар-агар или пектин, для маршмеллоу — желатин. 14
Текстура. 14 Зефир — мягкий, рыхлый и достаточно плотный. 14 Маршмеллоу — лёгкие и воздушные, легко растягиваются, хорошо пружинят и быстро возвращаются в исходную форму. 14
Вкус. 14 Во вкусе зефира преобладает яркая ягодная или фруктовая нотка, а в маршмеллоу — яркий ванильный вкус. 14
Форма. 2 Классический зефир имеет форму полусферы, а маршмеллоу — цилиндрическое, круглое или квадратное кондитерское изделие. 2
Способ употребления. 2 Зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного угощения к чаю и кофе, а маршмеллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.