Американский корн-дог и классическая европейская сосиска в тесте имеют некоторые отличия.
Корн-дог — это сосиска, покрытая толстым слоем теста из кукурузной муки и обжаренная во фритюре. 15 Для удобства употребления она нанизывается на длинную шпажку. 3
Классическая европейская сосиска в тесте может готовиться по-разному в зависимости от региона. Например, после поездки в США в 1960-х годах Никита Хрущёв распорядился разработать подобный рецепт и внедрить его в меню столовых. 3 Технология приготовления в этом случае отличалась от американской. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что корн-дог подаётся на палочке и имеет более толстое тесто из кукурузной муки, в то время как классическая европейская сосиска в тесте может готовиться по другим рецептам и технологиям.