Некоторые отличия американской и британской мясной продукции:
Породы крупного рогатого скота. chef.ru genetic.by В США для производства говядины используют специально вскормленных кукурузой и зерном бычков абердин-ангусской породы. chef.ru В Великобритании распространена херефордская (герефордская) порода. chef.ru genetic.by
Возраст животных. chef.ru Для американской говядины используют только мясо молодых бычков, без молочных и старых коров. chef.ru Это позволяет добиться низкого содержания соединительной ткани и сделать мясо более нежным. chef.ru
Процесс разделки туши. yandex.ru В Великобритании говяжью тушу разрезают под прямым углом к основным группам мышц, прорезая одновременно жир и кости. yandex.ru В США обычно выбирают те части туши, которые можно готовить на гриле, а остальное мясо идёт на фарш, из которого делают, например, котлеты для бургеров. yandex.ru
Содержание антибиотиков. tass.ru meat-expert.ru По данным на 2018 год, в мясе крупного рогатого скота, выращенного в США, содержалось в пять раз больше антибиотиков, чем в продукции британских животноводческих хозяйств. tass.ru meat-expert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.