Нельзя однозначно сказать, чем опасна покупка томатной пасты не промышленного производства. Однако есть некоторые рекомендации, как выбрать качественную томатную пасту:
- Посмотреть состав. 45 В качественной томатной пасте не должно быть крахмала, уксуса, фруктового пюре, красителей, соли и сахара. 45
- Оценить консистенцию. 45 Хорошая томатная паста упругая, плотная и немного зернистая. 4 Если продукт гладкий и пудингообразный, это может говорить о добавлении крахмала. 5
- Проверить цвет. 25 Ярко-красный цвет говорит о правильном приготовлении и использовании свежих томатов. 25 Коричневый оттенок может свидетельствовать о нарушении технологий производства. 25
- Осмотреть упаковку. 2 Она должна быть целой, без повреждений и деформаций. 2 Если крышка на жестяной банке вздулась, это может говорить о нарушении герметичности и о том, что продукт, возможно, испортился. 2
- Узнать место изготовления. 4 Вкуснее и качественнее всего томатная паста из солнечных регионов, где вырастают сочные помидоры. 4
Томатная паста не всегда соответствует ГОСТу, но это не значит, что она невкусная или вредная. 2 На конкретном производстве могут быть собственные высокие стандарты. 2