Вопросы к Поиску с Алисой
Огузок отличается от других частей мясной туши тем, что находится в малоподвижной зоне. edadeal.ru Поэтому мясо там нежирное, но и не слишком жёсткое. edadeal.ru
Огузок — это мышца внутреннего бедра, которая находится между кострецом и тазовой костью. rusbelarus.ru Это мягкая и сочная мякоть без косточек, жир располагается на поверхности огузка, поэтому его легко можно удалить. rusbelarus.ru Само мясо имеет среднюю степень жирности. rusbelarus.ru
Из огузка готовят супы, котлеты, ростбифы, шницели и подобное. rusbelarus.ru Чтобы сделать огузок более нежным, его можно запечь целиком — например, в рукаве. food.ru Так говядина протушится в собственном соку и получится сочной и вкусной. food.ru