Для завязывания блинных мешочков с начинкой можно использовать:
- Зелёный лук. 12 Перед завязыванием его нужно опустить в кипяток на 10 секунд, тогда он станет мягче и не порвётся. 1
- Полоски сыра-косички (чечила). 2
- Другую зелень. 2 Тонкие полоски из лука-порея, веточки укропа, петрушки или кинзы перед завязыванием также нужно обмакнуть в кипяток, тогда зелень станет мягкой и не ломкой. 2
- Съедобные завязки. 2 Например, сладкие мармеладные ленты, фруктовые и овощные кружки с прорезанным посредине отверстием и даже баранки. 2
Профессиональные кулинары не рекомендуют завязывать мешочки нитью или зубочистками — это может быть травмоопасно. 2