Несколько вариантов, чем можно заменить замачивание гороха перед варкой для ускорения процесса:
Ледяная вода. menunedeli.ru Горох нужно тщательно промыть, залить холодной подсоленной водой и поставить вариться. menunedeli.ru Через 10 минут влить в кастрюлю полстакана ледяной воды, дождаться, пока вода закипит, и повторить процедуру. menunedeli.ru После второго закипания подождать несколько минут, и горох станет мягким и рассыпчатым. menunedeli.ru
Сода. menunedeli.ru povar.ru Горох нужно залить холодной водой и добавить немного соды — из расчёта: одна чайная ложка на 250 грамм. menunedeli.ru Оставить на 15–20 минут, после чего тщательно промыть под проточной водой. menunedeli.ru Затем варить горох 25–30 минут. menunedeli.ru Ещё один способ — после закипания воды добавить в кастрюлю соду (около 0,5 ч. л. на 2 литра воды). povar.ru
Масло. vilkin.pro www.belnovosti.by Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. vilkin.pro На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, создавая своеобразную «крышку». vilkin.pro Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются быстрее. vilkin.pro
Измельчённый горох. menunedeli.ru Горошины нужно промыть и перебрать, затем в сухом виде отправить в блендер и измельчить в муку. menunedeli.ru Добавить в суп в самом конце — для варки хватит 6 минут. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.