Несколько продуктов, которые можно использовать в домашних условиях вместо загустителя:
Картофельный крахмал. dzen.ru На 250 г сметаны — одна столовая ложка крахмала. dzen.ru
Сухой пудинг. dzen.ru Добавлять согласно инструкции на упаковке, учитывая объём и количество сметаны. dzen.ru
Сливочное масло. dzen.ru Небольшой кусочек размягчённого сливочного масла на 250 г сметаны, перемешать и взбить пару минут с помощью миксера. dzen.ru
Свежевыжатый сок лимона. dzen.ru На 500 г сметаны понадобится пол чайной ложки сока. dzen.ru Добавлять его по капле и одновременно взбивать сметану. dzen.ru
Пищевой желатин. dzen.ru Пакетик 9–10 г сухого желатина растворить в 70–80 мл воды. dzen.ru Это количество добавляется на 500 г сметаны. dzen.ru Влив разведённый желатин в сметану, хорошенько взбить, добавить пару чайных ложек сахарной пудры, взбить ещё раз и остудить в холодильнике пару часов. dzen.ru
Пшеничная мука. 100ing.ru Подойдёт для загущения соусов, подливок и непрозрачных супов. 100ing.ru
Манная крупа. 100ing.ru Можно применять для загущения запеканок, сырников, фарша. 100ing.ru
Выбор заменителя зависит от желаемого результата и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.