Несколько вариантов, чем можно заменить загуститель для крема на основе сметаны:
- Картофельный крахмал. dzen.ru anydaylife.com На 250 г сметаны понадобится 1 столовая ложка крахмала. dzen.ru Важно учитывать, что привкус крахмала может чувствоваться в готовом креме. anydaylife.com
- Сухой пудинг. dzen.ru Добавлять его нужно согласно инструкции на упаковке, учитывая объём и количество сметаны. dzen.ru
- Сливочное масло. dzen.ru Этот вариант сделает крем более нежным, но увеличит его жирность и калорийность. dzen.ru На 250 г сметаны понадобится 45–50 г размягчённого сливочного масла. dzen.ru
- Свежевыжатый сок лимона. dzen.ru На 500 г сметаны понадобится 0,5 чайной ложки сока. dzen.ru Его нужно добавлять по капле во время взбивания сметаны. dzen.ru anydaylife.com Чтобы убрать кислинку и придать нужную консистенцию, можно добавить пару чайных ложек сахарной пудры и ещё раз взбить миксером. dzen.ru
- Пищевой желатин. dzen.ru С этим компонентом нужно быть осторожнее, чтобы не превратить крем в желе. dzen.ru На 500 г сметаны понадобится пакетик сухого желатина весом 9–10 г, который нужно растворить в 70–80 мл воды. dzen.ru Затем влить разведённый желатин в сметану, взбить, добавить пару чайных ложек сахарной пудры, взбить ещё раз и остудить в холодильнике пару часов. dzen.ru
- Пшеничная мука. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 г сметаны. povar.ru Нужно всыпать муку в крем, взбить на низкой скорости несколько минут и дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Результат при использовании домашних заменителей загустителя может отличаться от того, что получается при использовании магазинного продукта. anydaylife.com