Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в постных соусах:
- Картофельный крахмал. 2 Нужно развести 20 г крахмала в 150 мл воды, прогреть смесь на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. 2 Затем переложить кисель в банку и оставить остывать до комнатной температуры. 2 После этого можно добавить остальные ингредиенты и взбить блендером. 2
- Сок от консервированного горошка. 3 Понадобятся 100 мл сока, 20 г консервированного горошка (опционально), 200 мл растительного рафинированного масла, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. 3 В удобную банку налить сок от горошка и растительное масло, взбить блендером минуту, не поднимая от дна. 3 Затем всыпать соль и сахар, влить лимонный сок, положить горчицу и взбить ещё раз. 3 После охлаждения соус загустеет. 3
- Сметана из крахмала. 4 Подойдёт для заправки овощных салатов из огурцов, редиса и зелени, а также для винегрета. 4 Понадобятся 100 мл растительного масла, 100 мл овощного бульона, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. лимонного сока, соль, сахар и чёрный перец. 4 В холодном бульоне развести крахмал. 4 Остатки бульона разогреть, влить в него смесь с крахмалом и продолжить нагревать на слабом огне, помешивая, но до кипения не доводя. 4 Когда смесь будет близка к кипению, снять с огня, остудить и взбить блендером. 4 Затем, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло, добавить специи и лимонный сок. 4 Взбить до однородной массы. 4