Яйца в панировке при жарке баклажанов можно заменить на:
- смесь муки и воды. 2 Муку нужно смешать с водой, доведя смесь до консистенции в меру густого теста для блинов. 2 Затем обваливать ломтики баклажанов по одному в сухарях, обмакивать в мучную смесь и снова возвращать в тарелку с сухарями. 2
- крахмал. 3 Для блюда можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал. 3 Он даёт сверху хрустящую корочку, а внутри баклажан получается мягким, с кремовой текстурой. 3
Также вместо яиц можно использовать панировочные сухари. 15 В отдельную миску нужно насыпать панировочные сухари, чёрный или белый кунжут, щепотку паприки или острого красного перца и смешать сухую панировку. 5 Затем кусочки баклажанов, панированные в муке, сначала выкладывать в миску с взбитым яйцом, потом в смесь из молотых сухарей и кунжута. 5