Несколько вариантов, чем можно заменить яйца в блинном тесте для вегетарианского варианта:
- Газированная вода. 3 Пузырьки газа, которые в ней содержатся, действуют как разрыхлитель: наполняют тесто кислородом и делают его воздушным. 1
- Пищевая сода и белый уксус. 2 Эти ингредиенты помогают скрепить тесто, делают его более эластичным и с меньшей вероятностью, что оно развалится при приготовлении. 2
- Фруктовое пюре. 3 Можно использовать банановое или яблочное. 3 Это придаст блинам сладковатый вкус. 3
- Жирная сметана (от 20%). 3 1 столовая ложка сметаны заменяет в рецепте 1 яйцо. 3
Также можно просто не добавлять заменители яиц, а дать тесту настояться около 1 часа. 5 Тогда «яичный» эффект клейкости получится естественным путём и блинчики не развалятся при выпечке. 5