Вместо фритюрного способа приготовления баклажанов можно использовать, например, следующие варианты:
- Запекание в духовке. 1 Перед запеканием в кожуре баклажанов нужно сделать проколы, иначе они могут взорваться. 1 Овощи обильно поливают растительным маслом и солят, чтобы убрать горечь. 1
- Приготовление на сковороде-гриль. 12 В этом случае можно нарезать баклажаны кружками и совсем немного смазать их маслом. 1 Овощи солят и перчат, обжаривают с одной стороны, затем переворачивают и посыпают травами, например орегано, кинзой, чабрецом или тархуном. 1
- Приготовление на гриле. 2 Баклажаны можно жарить целыми в фольге или нарезанными на полоски и кружочки. 2 Гриль может быть на углях или домашний электрический. 2
- Варка. 1 После варки баклажан становится более плотным и немного меняет текстуру. 1
При приготовлении баклажанов важно соблюдать меру, так как они легко впитывают масло, а это может испортить вкус овощей и добавить лишние калории блюду. 2