Томатную пасту в поджарке из свинины можно заменить на следующие ингредиенты:
- Запечённый болгарский перец. 1 Плоды нужно вычистить от семечек, вымыть и отправить в духовку для запекания. 1 Чтобы не ушёл сок, желательно прикрыть перцы фольгой. 1 Готовому перцу необходимо дать остыть, затем с него снимается кожица. 1 Блендером оставшаяся мякоть перетирается до однородного пюре. 1
- Перечные пасты и соусы. 1 Они имеют такой же красивый красный цвет и подходят как для первых, так и для различных вторых блюд. 1 Можно использовать также домашнюю аджику, если в ней нет томатов. 1
- Молотая паприка. 14 Она придаст блюду красноватый цвет. 1
- Куркума. 1 Специя окрасит блюдо в золотисто-жёлтый цвет. 1 Важно следить за количеством добавки, чтобы не переборщить. 1
- Брусника. 1 Ягоды можно добавить в соусы и вторые блюда. 1 Если свежих ягод брусники нет, то можно использовать готовый брусничный соус. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.