Несколько вариантов, чем можно заменить томатную пасту в подливе для гречки:
- Консервированные помидоры. 2 Нужно аккуратно удалить кожицу с плодов, сварить их до загустения и процедить лишнюю жидкость и кусочки. 23
- Тушёные помидоры. 3 Их готовят вместе с луком, чесноком, сельдереем и красным болгарским перцем. 3 На каждую столовую ложку томатной пасты понадобится четыре столовые ложки тушёных помидоров, с которых слита жидкость. 3
- Кетчуп. 23 Его можно использовать в равных пропорциях с томатной пастой. 3 Однако стоит учитывать, что у блюда будет несколько иной вкус, так как кетчуп насыщен ароматами из-за содержания уксуса, сахара и специй. 3
- Свежие помидоры. 3 С них нужно удалить кожицу и семена, сварить и процедить. 3 На каждую столовую ложку томатной пасты потребуется три столовые ложки протёртых и приготовленных свежих помидоров. 3
- Протёртый красный перец. 3 Для этого нужно обжарить болгарский перец, очистить от кожицы и извлечь семена, затем растереть их в пюре с помощью кухонного комбайна или блендера. 3 Соотношение: одна столовая ложка пюре из красного перца на каждую столовую ложку томатной пасты. 3
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.