Несколько вариантов, чем можно заменить томатную пасту при приготовлении подливы:
- Запечённый болгарский перец. 1 Плоды нужно вычистить от семечек, вымыть и отправить в духовку для запекания. 1 Затем дать остыть, снять кожицу и блендером перетереть оставшуюся мякоть до однородного пюре. 1
- Перечные пасты и соусы. 1 Можно использовать домашнюю аджику, если в ней нет томатов. 1
- Молотая паприка. 1 Она окрасит блюдо в красноватый цвет. 1
- Куркума. 1 Специя окрасит подливу в золотисто-жёлтый цвет. 1
- Брусника. 1 Если свежих ягод нет, можно добавить готовый брусничный соус. 1
- Консервированные помидоры. 3 Нужно аккуратно удалить кожицу с плодов и измельчить овощ с помощью блендера. 3
- Томатный сок. 34 Однако стоит учитывать, что сока нужно брать больше, чтобы вкус блюда получился насыщенным. 3